材料(4人分)
- 長ナス
- 大2本
- 水
- 3/4カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、縦半分に切り、5㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を引き、長ナスを焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 焼けた長ナスは、②の鍋に加え、ひと煮えさせ、火を止め、そのまま冷まします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません