長ナスの焼き浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
長ナスの美味しい季節に♪

材料(4人分)

長ナス
大2本
3/4カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    長ナスは、縦半分に切り、5㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引き、長ナスを焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  6. 6
    焼けた長ナスは、②の鍋に加え、ひと煮えさせ、火を止め、そのまま冷まします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする