材料(2人分)
- 長ナス
- 大1本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 長ナスは、乱切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、長ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- だしの素を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で3分程、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ⑦を加えます。
-
- 9
-
- 全体に絡ませ、炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません