豚とキャベツのレモン生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
しょう油
大1と1/2
生姜(摩り下ろす)
1片
レモン汁
大1
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚こま肉を入れ、塩を・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    玉ねぎ、しょう油、摩り下ろした生姜、レモン汁を加えます。
  4. 4
    袋の外側から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    キャベツは、一口大に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
  7. 7
    キャベツを加え、炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする