材料(4人分)
- 長ナス
- 2本
- えごまの葉
- 5枚
- ∟しょう油
- 大1
- ∟みりん
- 大1
- ∟ごま油
- 小1
- ∟コチュジャン
- 小1
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1/2片
- ∟一味唐辛子
- 少々
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
-
- えごまの葉は、千切りにします。
-
- 2
-
- しょう油、みりん、ごま油、コチュジャン、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- えごまの葉を浸します。
-
- 4
-
- 長ナスは乱切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、長ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ナスが柔らかくなったら、味噌、③を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません