アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のひき肉あん煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
高野豆腐をじっくり煮含めてとろ〜り優しいひき肉あん煮♪

材料(2人分)

高野豆腐
2個
豚ひき肉
100g
∟砂糖
小1
∟しょう油
小2
だし汁
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にひき肉を入れ、砂糖、しょう油を加え、火にかけ、菜箸でほぐしながら炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら、一旦、鍋から取り出します。
  3. 3
    高野豆腐は、水で戻します。
  4. 4
    鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ煮立てます。
  5. 5
    高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6
    蓋をし、弱火でコトコト煮含めます。
  7. 7
    ひき肉を戻し入れます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする