作り方
-
- 1
-
- 鍋にひき肉を入れ、砂糖、しょう油を加え、火にかけ、菜箸でほぐしながら炒めます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、一旦、鍋から取り出します。
-
- 3
-
- 高野豆腐は、水で戻します。
-
- 4
-
- 鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ煮立てます。
-
- 5
-
- 高野豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火でコトコト煮含めます。
-
- 7
-
- ひき肉を戻し入れます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません