ハンバーグdeサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩をふり、よく揉み、捏ねます。
更に、しょう油、片栗粉を加え、よく捏ねます。
※最初は、塩だけで揉んで、粘りをしっかり出してからしょう油と片栗粉を加えます。 - 2 丸く平らに成形し、フライパンで焼いていきます。
- 3 ピクルスは薄くスライスします。
- 4 こんがり焼けたら、返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 食パンにマヨネーズを塗ります。
- 6 両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 7 片方の食パンの上にのせます。
- 8 ケチャップ、イエローマスタードをのせます。
- 9 ピクルスをのせます。
- 10 もう片方の食パンをのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません