作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 水で洗い、水に浸します。
濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。
-
- 3
-
- レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにく、鶏レバーを加え、焼いていきます。
-
- 5
-
- 鶏レバーに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 6
-
- レタスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
貧血改善に鶏レバーを摂ることを心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません