酢de爽やか梅シロップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 酢 500ml
作り方
-
1
青梅は、水にさらし、アクを抜きます。
※半日程、水に浸し、アクを抜きます。 - 2 水から引き上げ、水気を切ります。
- 3 乾いた布巾で、青梅の水分をひとつずつ、しっかり拭き取ります。
- 4 竹串で、ヘタを取り除きます。
- 5 保存瓶に、梅を1/3量入れます。
- 6 氷砂糖を入れます。
- 7 青梅、氷砂糖を3層作ります。
- 8 酢を加えます。
-
9
出来上がり〜♪
1日一回、瓶を毎日ふり、冷暗所でに置き、一ヶ月半程すれば、美味しい梅シロップの出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません