酢de爽やか梅シロップ♪ レシピ・作り方

酢de爽やか梅シロップ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炭酸で割って梅ソーダに♪かき氷のシロップにしても♪お酒で割っても♪

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 500ml

作り方

  1. 1 青梅は、水にさらし、アクを抜きます。

    ※半日程、水に浸し、アクを抜きます。
  2. 2 水から引き上げ、水気を切ります。
  3. 3 乾いた布巾で、青梅の水分をひとつずつ、しっかり拭き取ります。
  4. 4 竹串で、ヘタを取り除きます。
  5. 5 保存瓶に、梅を1/3量入れます。
  6. 6 氷砂糖を入れます。
  7. 7 青梅、氷砂糖を3層作ります。
  8. 8 酢を加えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

    1日一回、瓶を毎日ふり、冷暗所でに置き、一ヶ月半程すれば、美味しい梅シロップの出来上がり〜♪

きっかけ

自家製梅シロップを作りました。

  • レシピID:1800015221
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る