材料(4人分)
- くるみ
- 20g
- オリーブオイル
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 薄力粉
- 大2
- トマト缶
- 1/2缶
- 赤ワイン
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- 固形コンソメ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで、くるみを乾煎りします。
-
- 3
-
- オリーブオイル、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 赤ワインを加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、ケチャップ、コンソメを加えます。
-
- 9
-
- ローリエを加え、弱火で煮詰めていきます。
-
- 10
-
- ぼてっとするまで水分が飛んだら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
くるみを入れてミートソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません