材料(4人分)
- ラザニアシート
- 4枚
- ∟塩
- 小1
- ミートソース
- 1カップ
- ホワイトソース
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にミートソースを1/3量、平らに敷きます。
-
- 3
-
- ホワイトソースを1/3量、平らにのせます。
-
- 4
-
- ラザニアシートを2枚枚並べてのせます。
-
- 5
-
- ミートソース1/3量を平らにのせます。
-
- 6
-
- ホワイトソース1/3量を平らにのせます。
-
- 7
-
- ラザニアシートを2枚並べてのせます。
-
- 8
-
- ミートソース残り1/3量を平らにのせます。
-
- 9
-
- ホワイトソース残り1/3量を平らにのせます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 11
-
- パン粉をふります。
-
- 12
-
- 200度に熱したオープンで15分程焼きます。
-
- 13
-
- 焼きあがりました〜♪
表面にうっすら焦げ目がついたらOK♪
ドライパセリをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません