バジル&ローズマリー&パセリdeハーブチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小1/4
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
バジル
3枚
パセリ
4〜5本
ローズマリー
1/2枝

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにく、バジル、ローズマリー、パセリを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする