アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり水菜のけんちん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷり水菜の美味しいけんちん風のお味噌汁♪

材料(4人分)

水菜
3株
大根
5㎝
人参
1/2本
豆腐
1/2丁
ごま油
大1
3カップっ
だしの素
小1/2
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、よく洗います。
  2. 2
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    大根は、拍子木切りにします。
  4. 4
    人参は、細く切り分けます。
  5. 5
    豆腐は、さいの目切りにします。
  6. 6
    鍋に、ごま油を引き、大根、人参を加え、炒めます。
  7. 7
    水、だしの素を加えます。
  8. 8
    豆腐を加え、煮ていきます。
  9. 9
    味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  10. 10
    味噌が溶けたら、水菜を加えます。
  11. 11
    さっと水菜に火を通したら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする