材料(4人分)
- 水菜
- 3株
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップっ
- だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、よく洗います。
-
- 2
-
- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 大根は、拍子木切りにします。
-
- 4
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 豆腐は、さいの目切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に、ごま油を引き、大根、人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
-
- 10
-
- 味噌が溶けたら、水菜を加えます。
-
- 11
-
- さっと水菜に火を通したら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません