アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじきと鶏レバーで鉄分豊富な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
20g
鶏レバー
100g
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    レバーは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    よく洗い、水に浸して、水が濁ったら、数回水を変えます。
  4. 4
    レバーを、下茹でします。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    ひじきも、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
  8. 8
    ひじき、レバーを加えます。
  9. 9
    煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

貧血がひどいので、少しでも改善してほしいという気持ちを込めて作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバーひじきホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 19:14
普段作ってるようににんじんと油揚げも入れたので具沢山になりました。レバーを入れるもボリュームも出て、鉄分もとれるので嬉しいですね。美味しくいただきました♪
momokota1222

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする