アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎのにんにくワイン漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
白ワイン
大2
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、白ワイン、塩・ブラックペッパーを加えます。
  4. 4
    よく揉み込み、一晩冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、④を加え、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする