鶏むね肉と玉ねぎのにんにくワイン漬け焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、白ワイン、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- よく揉み込み、一晩冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、④を加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません