ひき肉のトマトチーズ炒め♪ レシピ・作り方
![ひき肉のトマトチーズ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33fede89bcf3d3e4af1580c5900a5e71cea8b301.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 顆粒コンソメ 小1/2
- トマト缶 1/2缶
- 赤ワイン 大1
- ケチャップ 大2
- ピザ用チーズ 大2
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉、玉ねぎ、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
-
3
顆粒コンソメ、トマト缶を加えます。
-
4
赤ワインを加えます
-
5
トマトケチャップを加えます。
-
6
ピザ用チーズを加えます。
-
7
チーズか溶けて全体に絡んだら、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません