材料(1人分)
- *** 大根葉の塩昆布炒め ***
- 大根葉
- 1/6本分
- ∟塩
- 小1/4
- ごま油
- 小1
- 塩昆布
- 大1
- *** 人参ナムル ***
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- *** ひき肉そぼろ ***
- 豚ひき肉
- 50g
- 酒
- 小1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/3
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1/2
- ******
- 水菜
- 1/2株
- ご飯
- 1膳分
- 白ごま
- 小1
- コチュジャン
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は、よく洗います。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 3
-
- 茹でた大根葉は、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
-
- 6
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 9
-
- フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 塩をふり、火を止めます。
-
- 11
-
- フライパンに、豚ひき肉を入れ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒り付けます。
-
- 12
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 13
-
- 塩、砂糖、ごま油を加えます。
-
- 14
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 15
-
- 器にご飯をよそいます。
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- 16
-
- 大根葉の塩昆布炒め、人参ナムル、ひき肉そぼろをのせ、食べやすい大きさに切り分けた水菜をのせます。
-
- 17
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- 白ごまをふり、コチュジャンを添えます。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪
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