大根葉deビビンバ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単ビビンバ♪

材料(1人分)

*** 大根葉の塩昆布炒め ***
大根葉
1/6本分
∟塩
小1/4
ごま油
小1
塩昆布
大1
*** 人参ナムル ***
人参
3㎝
ごま油
小1
ひとつまみ
*** ひき肉そぼろ ***
豚ひき肉
50g
小1
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
鶏がらスープの素
小1/2
砂糖
小1/3
ひとつまみ
ごま油
小1/2
******
水菜
1/2株
ご飯
1膳分
白ごま
小1
コチュジャン
小1/2

作り方

  1. 1
    大根葉は、よく洗います。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  3. 3
    茹でた大根葉は、冷水に取ります。
  4. 4
    水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
  6. 6
    塩昆布を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    人参は、千切りにします。
  9. 9
    フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  10. 10
    塩をふり、火を止めます。
  11. 11
    フライパンに、豚ひき肉を入れ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒り付けます。
  12. 12
    鶏がらスープの素を加えます。
  13. 13
    塩、砂糖、ごま油を加えます。
  14. 14
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15
    器にご飯をよそいます。
  16. 16
    大根葉の塩昆布炒め、人参ナムル、ひき肉そぼろをのせ、食べやすい大きさに切り分けた水菜をのせます。
  17. 17
    白ごまをふり、コチュジャンを添えます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

夕方に腹減り息子のために作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする