アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪かぶの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶの肉詰めをとろ〜り甘辛あんで♪

材料(4人分)

かぶ
中玉4個
豚ひき肉
80g
∟塩
ひとつまみ
長ネギ
10㎝
片栗粉(下味用)
大1
しょう油(下味用)
小1
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
1カップ
しょう油(煮汁用)
小2
みりん
小1
だしの素
小1/2
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、葉の茎を1㎝程残して切り、よく洗います。
  2. 2
    上部を切り分け、スプーンで、中身をくり抜きます。

    ※くり抜いた部分は、お味噌汁などに入れてご利用下さい。
  3. 3
    長ネギは、みじん切りに、します。
  4. 4
    豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
  5. 5
    ボウルに、ひき肉、長ネギを入れ、片栗粉、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6
    よく捏ね合わせます。
  7. 7
    かぶに詰めていきます。
  8. 8
    鍋に⑦のかぶの肉詰め、②で切り分けた茎の部分を入れ、水、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけます。
  9. 9
    かぶが柔らかくなるまで煮詰めます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみがついたら火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

かぶを買ってきたので作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする