作り方
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- 1
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- かぶは、葉の茎を1㎝程残して切り、よく洗います。
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- 2
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- 上部を切り分け、スプーンで、中身をくり抜きます。
※くり抜いた部分は、お味噌汁などに入れてご利用下さい。
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- 3
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- 長ネギは、みじん切りに、します。
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- 4
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- 豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
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- 5
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- ボウルに、ひき肉、長ネギを入れ、片栗粉、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
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- 6
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- よく捏ね合わせます。
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- 7
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- かぶに詰めていきます。
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- 8
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- 鍋に⑦のかぶの肉詰め、②で切り分けた茎の部分を入れ、水、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけます。
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- 9
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- かぶが柔らかくなるまで煮詰めます。
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- 10
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 11
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- とろみがついたら火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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