きゅうりと鶏のからしマヨde冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

マルちゃん正麺冷やし中華
1袋
∟付属のタレ
1袋
きゅうり
1/3本
鶏むね肉
1/4枚
∟酒
大1
マヨネーズ
大1
からし
小1
グリーンレタス
1枚
紅生姜
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、包丁で、平らに開きます。
  3. 3
    沸かしたお湯に酒を加え、鶏肉を茹でます。
  4. 4
    鶏肉を割き、マヨネーズ、からしを加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華麺を入れ、茹でます。
  7. 7
    麺が柔らかくなってから、軽くほぐします。
  8. 8
    ザルに上げ、水でしめます。
  9. 9
    器にグリーンレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
  10. 10
    きゅうりを盛り付けます。
  11. 11
    ⑤の鶏肉を盛り付けます。
  12. 12
    付属のタレを回しかけ、紅生姜を添えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする