きゅうりと鶏のからしマヨde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- ∟付属のタレ
- 1袋
- きゅうり
- 1/3本
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- からし
- 小1
- グリーンレタス
- 1枚
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、包丁で、平らに開きます。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯に酒を加え、鶏肉を茹でます。
-
- 4
-
- 鶏肉を割き、マヨネーズ、からしを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華麺を入れ、茹でます。
-
- 7
-
- 麺が柔らかくなってから、軽くほぐします。
-
- 8
-
- ザルに上げ、水でしめます。
-
- 9
-
- 器にグリーンレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
-
- 10
-
- きゅうりを盛り付けます。
-
- 11
-
- ⑤の鶏肉を盛り付けます。
-
- 12
-
- 付属のタレを回しかけ、紅生姜を添えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません