きゅうりと鶏のからしマヨde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします。
- 2 鶏むね肉は、包丁で、平らに開きます。
- 3 沸かしたお湯に酒を加え、鶏肉を茹でます。
- 4 鶏肉を割き、マヨネーズ、からしを加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華麺を入れ、茹でます。
- 7 麺が柔らかくなってから、軽くほぐします。
- 8 ザルに上げ、水でしめます。
- 9 器にグリーンレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
- 10 きゅうりを盛り付けます。
- 11 ⑤の鶏肉を盛り付けます。
- 12 付属のタレを回しかけ、紅生姜を添えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません