きゅうりと鶏のからしマヨde冷やし中華♪ レシピ・作り方

きゅうりと鶏のからしマヨde冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • ∟付属のタレ 1袋
  • きゅうり 1/3本
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • ∟酒 大1
  • マヨネーズ 大1
  • からし 小1
  • グリーンレタス 1枚
  • 紅生姜 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、包丁で、平らに開きます。
  3. 3 沸かしたお湯に酒を加え、鶏肉を茹でます。
  4. 4 鶏肉を割き、マヨネーズ、からしを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に、マルちゃん正麺冷やし中華麺を入れ、茹でます。
  7. 7 麺が柔らかくなってから、軽くほぐします。
  8. 8 ザルに上げ、水でしめます。
  9. 9 器にグリーンレタスを敷き、水気を切った麺を盛り付けます。
  10. 10 きゅうりを盛り付けます。
  11. 11 ⑤の鶏肉を盛り付けます。
  12. 12 付属のタレを回しかけ、紅生姜を添えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014886
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る