牛カルビ玉ねぎピーマンde焼肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛カルビ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
砂糖
小2
しょう油
大1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
白ごま
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ピーマンは、細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引かず、牛カルビ、玉ねぎ、ピーマンを同時に加え、炒めます。
  4. 4
    肉を両面焼いていきます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤を回しかけます。
  7. 7
    やや、火を強め、汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/16 15:42
半端に余っていたニンジンも少し入れました。 ちょっと焦げちゃいましたけど、焼肉のタレより甘さ控えめで豆板醤の量で好みの辛さに調整しやすいのもいいと思います。
じゃんじゃん0813
2021/09/01 15:02
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする