材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引かず、牛カルビ、玉ねぎ、ピーマンを同時に加え、炒めます。
-
- 4
-
- 肉を両面焼いていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤を回しかけます。
-
- 7
-
- やや、火を強め、汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪