紫玉ねぎ&きゅうりde茹で鶏サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
茹で鶏の入ったボリューム満点サラダ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩(鶏むね肉用)
ひとつまみ
大1
きゅうり
1/2本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
紫玉ねぎ
1/4個
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
白ごま
大1
砂糖
小2
大1と1/2
しょう油
大1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、小さく切り分けます。
  2. 2
    塩を揉み込みます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
  4. 4
    茹で上がった鶏肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    きゅうりは、千切りにします。
  6. 6
    塩揉みします。
  7. 7
    紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  8. 8
    塩揉みします。
  9. 9
    白ごまを擦ります。
  10. 10
    ボウルに、⑨の白ごまを入れ、砂糖、しょう油、酢、ごま油を加えます。
  11. 11
    鶏肉を加え、よく和えます。
  12. 12
    水気をギュッと絞ったきゅうりはと紫玉ねぎを加えます。
  13. 13
    よく和えます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする