紫玉ねぎ&きゅうりde茹で鶏サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩(鶏むね肉用)
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、小さく切り分けます。
-
- 2
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- 塩を揉み込みます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
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- 4
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- 茹で上がった鶏肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 5
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- きゅうりは、千切りにします。
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- 6
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- 塩揉みします。
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- 7
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- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
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- 8
-
- 塩揉みします。
-
- 9
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- 白ごまを擦ります。
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- 10
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- ボウルに、⑨の白ごまを入れ、砂糖、しょう油、酢、ごま油を加えます。
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- 11
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- 鶏肉を加え、よく和えます。
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- 12
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- 水気をギュッと絞ったきゅうりはと紫玉ねぎを加えます。
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- 13
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- よく和えます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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