作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
-
- 2
-
- ニラはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 人参は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに、ひき肉、ニラ、人参、長ネギを入れ、しょう油、片栗粉、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
-
- 6
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 7
-
- 餃子の皮に包みます。
-
- 8
-
- フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、やや強火で焼いていきます。
-
- 9
-
- 水を、餃子の高さの半分位まで入れます。
-
- 10
-
- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 水分がなくなるまで焼いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません