材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- ∟酒
- 小2
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、ささみを茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 3
-
- 塩もみします。
-
- 4
-
- 茹でたささみは、手で裂きます。
-
- 5
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ささみ、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません