うずらのたまごde豆板醤しょう油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
うずらのたまごをしょう油と豆板醤で煮詰めました♪

材料(2人分)

うずらの卵
4個
しょう油
大2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。
  2. 2
    茹で上がったうずらのたまごの殻をむきます。
  3. 3
    小鍋に、しょう油、豆板醤を加え、火にかけます。
  4. 4
    うずらのたまごを加えます。
  5. 5
    小鍋を傾け、煮汁が少なくなるまで、煮詰めていきます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする