うずらのたまごde豆板醤しょう油漬け♪ レシピ・作り方

うずらのたまごde豆板醤しょう油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
うずらのたまごをしょう油と豆板醤で煮詰めました♪

材料(2人分)

  • うずらの卵 4個
  • しょう油 大2
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。
  2. 2 茹で上がったうずらのたまごの殻をむきます。
  3. 3 小鍋に、しょう油、豆板醤を加え、火にかけます。
  4. 4 うずらのたまごを加えます。
  5. 5 小鍋を傾け、煮汁が少なくなるまで、煮詰めていきます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014652
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る