材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1
- 塩昆布
- 大1強
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 3
-
- 人参も千切りにします。
-
- 4
-
- きゅうり、人参は塩もみします。
-
- 5
-
- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞った切り干し大根、きゅうり、人参を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
切り干し大根ではりはり漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません