材料(4人分)
- 手羽元
- 3本
- ∟塩
- ひとつまみと
- ∟酒
- 小2
- キャベツ
- 3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大3
- からし
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って開き、火が通りやすくします。
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- 2
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- 塩、酒をふります。
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- 3
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- フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
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- 4
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- 両面こんがり焼いていきます。
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- 5
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 7
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- 骨から、身を外します。
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- 8
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- キャベツは、細めのざく切りにします。
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- 9
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- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
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- 10
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- ボウルに、手羽元、キャベツ、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、からし、塩・こしょうを加えます。
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- 11
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- よく和えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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