手羽元のキャベマヨサラダ♪ レシピ・作り方

手羽元のキャベマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼いた手羽元を裂いて、キャベツとマヨネーズに合わせた簡単サラダ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って開き、火が通りやすくします。
  2. 2 塩、酒をふります。
  3. 3 フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 骨から、身を外します。
  8. 8 キャベツは、細めのざく切りにします。
  9. 9 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  10. 10 ボウルに、手羽元、キャベツ、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、からし、塩・こしょうを加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800014619
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る