牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 大根
- 7㎝
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- にんにくチューブ
- 大1
- 味噌
- 大2
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯で、牛すじ肉を下茹でします。
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- 2
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- 茹でこぼします。
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- 3
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- 牛すじ肉は、細かく切り分けます。
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- 4
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- こんにゃくは、さいの目に切り分けます。
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- 5
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- 下茹でします。
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- 6
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 7
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- 大根もこんにゃくと同じ大きさに切り分けます。
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- 8
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- 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
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- 9
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- にんにくチューブを加えます。
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- 10
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- 大根を加えます。
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- 11
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- こんにゃくを加え、20分程煮込みます。
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- 12
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- 牛すじ肉を加えます。
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- 13
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- 味噌を加え、弱火で煮込みます。
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- 14
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- 20分程弱火で煮込んだら、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪