牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味噌で煮込んだ美味しい牛すじ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛すじ肉
200g
大根
7㎝
こんにゃく
1枚
2カップ
だしの素
小1
しょう油
大1
大2
にんにくチューブ
大1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、牛すじ肉を下茹でします。
  2. 2
    茹でこぼします。
  3. 3
    牛すじ肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    こんにゃくは、さいの目に切り分けます。
  5. 5
    下茹でします。
  6. 6
    ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    大根もこんにゃくと同じ大きさに切り分けます。
  8. 8
    鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
  9. 9
    にんにくチューブを加えます。
  10. 10
    大根を加えます。
  11. 11
    こんにゃくを加え、20分程煮込みます。
  12. 12
    牛すじ肉を加えます。
  13. 13
    味噌を加え、弱火で煮込みます。
  14. 14
    20分程弱火で煮込んだら、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/24 21:18
人参も入れました。今回も美味しくできましたー!ごちそうさまでした(^^)
魅茶子
2020/01/17 20:39
美味しくできました!牛すじもやわらかかったです(^^)
魅茶子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする