アプリで広告非表示を体験しよう

サバとれんこんの黒酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サバとれんこんの美味しい一皿♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大3
れんこん
1/2節
1/4カップ
砂糖
大2
黒酢
1/2カップ
しょう油
大2強
生姜チューブ
1㎝
鷹の爪
1/2本
片栗粉(水で溶く)
大1
ほうれん草
1/2束
∟塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは、2㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2
    れんこんは、薄く切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、サバを焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いて、火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    れんこんを加え、焼いていきます。
  8. 8
    水、砂糖、黒酢、しょう油を混ぜ合わせ、加えます。
  9. 9
    生姜チューブ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    サバを戻し入れます。
  12. 12
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  13. 13
    沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  14. 14
    冷水に取ります。
  15. 15
    3㎝程の長さに切り分けます。
  16. 16
    水気をギュッと絞ったほうれん草を、お皿に敷き詰めます。
  17. 17
    サバとれんこんをのせます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 08:43
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする