小松菜と干しエビのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka2629
もう一品欲しいときに
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
干しエビ
大さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小松菜、干しエビ、白だしを混ぜる

おいしくなるコツ

白だしは味を見ながら足していってください

きっかけ

簡単にもう一品欲しかったので

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜と干しエビのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 10:42
お弁当のおかずに★ あっという間にできました~(^-^)/
くーらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする