なすと油揚げの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka2629
もう1品欲しいときにすぐ出来ます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1/2
大さじ1
サラダ油
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすは1cm位の輪切りにし、5分程水にさらす。
    水気を拭き取りサラダ油をまぶし、レンジで2分加熱する
  2. 2
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、2cm角位に切る
  3. 3
    油を引かずに油揚げを色がつく位焼き取り出す。
    フライパンにサラダ油を足し、なすに焼き色をつける
  4. 4
    なすに焼き色が付いたら油揚げを戻し、醤油と酒を合わせて加え絡める。
    食べる時にかつおぶしをかける

きっかけ

簡単にもう1品ほしくて

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
もう1品 簡単 なす ダイエット
料理名
なすと油揚げの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 07:43
なすと油あげのレシピを探してたどり着きました。シンプルなお味がいいですね!また作ります。
ちろふ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする