材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- わかめ(乾燥)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大2
- 白だし
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、豆腐、わかめを用意します。
-
- 2
-
- わかめは、水で戻します。
-
- 3
-
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、塩、しょう油、みりん、白だしを加えます。
-
- 5
-
- 沸いたら、豚肉を入れ、煮ていきます。
-
- 6
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 豚肉、豆腐が煮えたら、最後にわかめを入れます。
-
- 8
-
- わかめにさっと火が入ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
わかめは最後に入れ、煮過ぎないようにします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません