レモン粒マスタードソースde豚ロース焼き♪ レシピ・作り方

レモン粒マスタードソースde豚ロース焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1
  • ∟昆布茶 小1/2
  • ∟片栗粉 大2
  • バター 小1
  • しょう油 大1
  • 粒マスタード 小1
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉を用意します。
  2. 2 1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 肉汁の残っているフライパンにバターを溶かし、しょう油、粒マスタード、レモン汁を加え、弱火にかけます。
  9. 9 混ざり合ったら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けた豚肉に、⑨を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014436
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る