レモン粒マスタードソースde豚ロース焼き♪ レシピ・作り方
![レモン粒マスタードソースde豚ロース焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d1f04e84ebcace01e97f176b195a6f50387674.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 1枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 小1
- ∟昆布茶 小1/2
- ∟片栗粉 大2
- バター 小1
- しょう油 大1
- 粒マスタード 小1
- レモン汁 小1/2
作り方
-
1
とんかつ用豚ロース肉を用意します。
-
2
1.5㎝程の幅に切り分けます。
-
3
塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
7
中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
肉汁の残っているフライパンにバターを溶かし、しょう油、粒マスタード、レモン汁を加え、弱火にかけます。
-
9
混ざり合ったら、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付けた豚肉に、⑨を回しかけます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません