アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とニラのひじき炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじきと豚ニラがよく合い、シンプルな味付けです♪

材料(4人分)

ひじき
20g
ニラ
1/2束
豚こま肉
80g
ごま油
大1
しょう油
大1
小2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ひじきを加え、3〜4分かけ丁寧に、炒めます。
  6. 6
    しょう油、酒を加えます。
  7. 7
    ニラを加え、強火で30秒、手早く炒め合わせます。
  8. 8
    火を止め、塩で味を調えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする