材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- ニラ
- 1/2束
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ひじきは、水で戻します。
-
- 2
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ひじきを加え、3〜4分かけ丁寧に、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、酒を加えます。
-
- 7
-
- ニラを加え、強火で30秒、手早く炒め合わせます。
-
- 8
-
- 火を止め、塩で味を調えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません