切り干し大根煮リメイク油揚げの袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根の煮物を油揚げの袋煮にリメイク♪

材料(4人分)

油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
切り干し大根の煮物
大4
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、絹ごし豆腐、切り干し大根の煮物を入れます。
  2. 2
    豆腐を崩しながら、よく和えます。
  3. 3
    油揚げは半分に切り分けます。
  4. 4
    油揚げに、②を詰めます。
  5. 5
    楊枝でとめます。
  6. 6
    鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立てます。
  7. 7
    沸いたら、⑤を加え、煮ていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

余ってしまった切り干し大根の煮物を使い切りたくて、作ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする