切り干し大根煮リメイク油揚げの袋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 切り干し大根の煮物
- 大4
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、絹ごし豆腐、切り干し大根の煮物を入れます。
-
- 2
-
- 豆腐を崩しながら、よく和えます。
-
- 3
-
- 油揚げは半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げに、②を詰めます。
-
- 5
-
- 楊枝でとめます。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立てます。
-
- 7
-
- 沸いたら、⑤を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
余ってしまった切り干し大根の煮物を使い切りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません