材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ニラ
- 3〜4本
- もやし
- 1/3袋
- ご飯
- 1膳
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- もやし、ニラを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ご飯を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
-
- 7
-
- ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません