離乳食後期☆ほうれん草の豆腐おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
栄養たっぷりのほうれん草を豆腐とあえて食べやすくしました♪

材料(1人分)

豆腐
80グラム
ほうれん草
2束
だし汁
小さじ半分
しょうゆ
小さじ半分
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさに切る。
    水分をしっかりきっておく。
  2. 2
    豆腐を電子レンジで1分加熱し、粗めにつぶす。
    この時、水分が出でくるので水分は捨てる。
  3. 3
    潰した豆腐に、だし汁、ほうれん草、しょうゆ、かつお節を混ぜたら完成♪

    ※写真は半分の量です

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする