材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- ひじきの煮物
- 小鉢1杯分
- 白だし
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきの煮物、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、茹で上がったパスタを炒めます。
-
- 4
-
- ひじき煮を加えます。
-
- 5
-
- 白だしを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
前日のひじき煮が少し余っていたので、パスタに変身させてみました。