豚こまコーン甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こまコーン甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ささっと作れる豚こま肉の簡単炒め♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟昆布茶 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン 1/2カップ
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、昆布茶をふり、揉んで、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 コーンを加え、炒めます。
  6. 6 半分の長さに切り分けた貝割れ大根を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加え、サッと炒め合わせます。
  8. 8 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014234
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る