豚こまコーン甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまコーン甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255d282ba893380d525d1eafc6717cf5f892287b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟昆布茶 小1
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン 1/2カップ
- 貝割れ大根 1/4パック
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豚こま肉は、昆布茶をふり、揉んで、一口大に切り分けます。
-
2
玉ねぎは薄切りにします。
-
3
フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
4
肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
コーンを加え、炒めます。
-
6
半分の長さに切り分けた貝割れ大根を加えます。
-
7
砂糖、しょう油を加え、サッと炒め合わせます。
-
8
仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません