ブロッコリーの茎de人参玉ねぎひき肉のバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 人参も、同じくらいの大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎも、同じくらいの大きさにみじん切りします。
-
- 4
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
-
- 5
-
- ブロッコリーの茎を炒めます。
-
- 6
-
- 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- バターを加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄なく使い切りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません