アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎de人参玉ねぎひき肉のバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
弱火でじっくり炒めてたひき肉から出た油でブロッコリーの茎を炒め、仕上げにバターと醤油でコクを出します。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
人参
3㎝
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100g
バター
10g
しょう油
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
  2. 2
    人参も、同じくらいの大きさに切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎも、同じくらいの大きさにみじん切りします。
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーの茎を炒めます。
  6. 6
    人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    バターを加えます。
  8. 8
    しょう油を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄なく使い切りたくて作ってみました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする