ほうれん草とツナの玉子焼き♪ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの玉子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほうれん草とツナの美味しい玉子焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ツナ缶、卵を用意します。
  2. 2 ほうれん草は、塩茹でします。
  3. 3 湯がいたほうれん草は、冷水に取ります。
  4. 4 卵は、溶きほぐし、塩を加えます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、卵を半量流し入れます。
  6. 6 水気を絞ったほうれん草、汁気を切ったツナ缶をのせます。
  7. 7 くるくると巻いていきます。
  8. 8 残りの卵を流し入れます。
  9. 9 全て、巻けたら、火を止めます。
  10. 10 巻きすで形を調えます。
  11. 11 切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800014181
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る