ほうれん草とツナの玉子焼き♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とツナの玉子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b266149b399e4889b6fb63766d622b37fffb642.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草、ツナ缶、卵を用意します。
-
2
ほうれん草は、塩茹でします。
-
3
湯がいたほうれん草は、冷水に取ります。
-
4
卵は、溶きほぐし、塩を加えます。
-
5
フライパンに、油を引き、卵を半量流し入れます。
-
6
水気を絞ったほうれん草、汁気を切ったツナ缶をのせます。
-
7
くるくると巻いていきます。
-
8
残りの卵を流し入れます。
-
9
全て、巻けたら、火を止めます。
-
10
巻きすで形を調えます。
-
11
切り分けます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません