材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ほうれん草
- 1/2束
- ツナ缶
- 1缶
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ほうれん草、ツナ缶を用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- ほうれん草も、キャベツと同じ位の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ツナ缶のオイルを加えます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ツナ缶を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なキャベツをいただいたので、有機栽培の元気なほうれん草と一緒に、ツナで炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません