牛肉とブロッコリーの茎de焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
- 2 牛薄切り肉は、細かく切り分けます。
- 3 にんにくは、薄くスライスします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを炒め、ブロッコリーの茎を炒めます。
- 5 牛肉を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせます。
- 8 ご飯を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません