牛肉とブロッコリーの茎de焼飯♪ レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの茎de焼飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
食感のあるブロッコリーの茎と甘辛味の牛肉の美味しいチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
  2. 2 牛薄切り肉は、細かく切り分けます。
  3. 3 にんにくは、薄くスライスします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを炒め、ブロッコリーの茎を炒めます。
  5. 5 牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせます。
  8. 8 ご飯を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

腹減り息子のために作ってみました。

  • レシピID:1800014166
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る