離乳食後期☆大豆と野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
野菜たっぷりの離乳食です♪

材料(1人分)

大豆(水煮)
20グラム
大根
10グラム
人参
10グラム
さつまいも
10グラム
ブロッコリー
10グラムは
だし汁
30cc
しょうゆ
小さじ半分
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類はゆでて月齢に合わせて切っておく。
    大豆は大きめのみじん切り。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、煮立ったら野菜、大豆を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    しょうゆを入れ、片栗粉を水でといたものでとろみをつけて完成♪

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする