材料(2人分)
- 小ねぎ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 味付け海苔
- 1袋(5枚)
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
-
- 豆腐は、1㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に豆腐を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、海苔を手でちぎり、加え、火を弱め、煮ていきます。
-
- 5
-
- 小ねぎを加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 仕上げにごま油を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません