豆腐と海苔の韓国風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味付け海苔が弱火でとろっと溶けて美味♪

材料(2人分)

小ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
味付け海苔
1袋(5枚)
2カップ
鶏がらスープの素
小1
しょう油
小2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小ねぎは、小口切りにします。
  2. 2
    豆腐は、1㎝角に切り分けます。
  3. 3
    鍋に豆腐を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、海苔を手でちぎり、加え、火を弱め、煮ていきます。
  5. 5
    小ねぎを加えます。
  6. 6
    しょう油を加えます。
  7. 7
    仕上げにごま油を加えます。
  8. 8
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作ってみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする