離乳食後期☆鶏ひき肉とほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期☆鶏ひき肉とほうれん草のおかゆ
  • 5分以内
Poppoco
Poppoco
いつものおかゆに野菜と肉をプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、大根は月齢に合った大きさに切っておく。
  2. 2 だし汁をひと煮立ちさせ、鶏ひき肉を加える。
    この時、ひき肉がしっかりバラバラになるように混ぜる。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、おかゆ、ほうれん草、大根を加えて、ひと煮立ちさせる。
    しょうゆを入れて完成♪

きっかけ

白ご飯だと食いつきが悪いので、、

  • レシピID:1800014046
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る