ほうれん草と豆腐のあったか土鍋煮♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のあったか土鍋煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆腐のあったか〜い土鍋煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 人参は、薄く切り分けます。

    今回は、花型に抜きました。
  3. 3 舞茸は、ほぐします。
  4. 4 土鍋に、ほうれん草、切り分けた豆腐、人参、舞茸を並べます。
  5. 5 水を入れ加え、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014044
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る