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離乳食後期☆ひじきと大豆のトロトロ煮 レシピ・作り方

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Poppoco
ご飯にかけても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
3グラム
大豆(水煮)
30グラム
鶏ひき肉(胸肉)
15グラム
人参
40グラム
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉(とろみ用)
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    人参は月齢にあった硬さに茹でておく。
    大豆は荒みじん切りに。
  2. 2
    ひじき、大豆、人参をだし汁でひと煮立ちさせ、鶏ひき肉を加える。
    弱火で5分ほど加熱。
  3. 3
    調味料を全ていれ、ひと煮立ちさせる。
    最後に片栗粉でとろみをつけて完成♪

きっかけ

もうすぐ10ヵ月になる娘用に作りました!

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

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